+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Водный лак

При изготовлении деревянной мебели, а также при выполнении косметического ремонта в помещениях часто возникает необходимость в использовании лаков. Эти составы применяются для защиты деревянных конструкций и улучшения их эстетических характеристик. Водный лак создает на поверхности изделия тонкую защитную пленку, которая оберегает древесину от влаги, гнили, ультрафиолета и механических повреждений. Кроме того, он придает дереву яркий блеск, благодаря чему материал обретает более привлекательный вид.

Какими преимуществами обладает водный лак?

Лаковые составы на водной основе обладают многочисленными достоинствами:

  •   Экологичность и безопасность. Водный лак не содержит опасные компоненты, которые могут испаряться в воздух и причинять вред человеческому организму. В его состав входит только безопасное сырье. Поэтому такой материал идеально подойдет использования в спальнях, детских комнатах или других местах, где часто бывают люди.
  •   Отсутствие резкого запаха. Такой лаковый материал не издает характерный "химический" запах. Поэтому люди, находящиеся в помещениях, в которых был использован этот лак, не будут испытывать ощущения дискомфорта.
  •   Долговечность. Этот лак достаточно надежен и рассчитан на долгосрочную эксплуатацию. Защитный слой, который он создает на поверхности древесины, не начнет трескаться и шелушиться в течение ближайших 15-20 лет.
  •   Стойкость к химическим воздействиям. Если на паркет или мебель, которые обработаны таким составом, прольется спиртное, фармацевтические жидкости или др., это не навредит лаку.

Акриловый лак или полиуретановый - какой лучше?

Лаковые покрытия на водной основе делятся на две основные категории:

  • Однокомпонентные. В эту категорию входит акриловый лак. Его главные преимущества - доступная стоимость, эластичность и безопасность. Такое покрытие не "палит" древесину и не разрушает внутреннюю структуру древесных волокон. Но необходимо учитывать, что акриловый лак имеет меньшую прочность в сравнении с двухкомпонентным. Поэтому следует избегать чрезмерных нагрузок и бережно пользоваться мебелью, которая обработана таким материалом.
  • Двухкомпонентные. В состав этих лаковых покрытий входит и акрил, и полиуретан. Сочетание этих двух компонентов придает лаку безупречные эксплуатационные качества. Благодаря добавлению полиуретана, лаковый слой становится более прочным и устойчивым к механическим нагрузкам. Поэтому такой материал отлично подойдет для обработки напольных деревянных покрытий (паркета).

Как правильно наносить лак паркетный, изготовленный на водной основе?

Процедура нанесения лаковых покрытий на паркетный пол состоит из нескольких основных этапов:

  • В первую очередь необходимо удалить с поверхности пола старый лаковый слой. Также нужно снять тонкий верхний слой древесины. Это можно сделать методом циклевки.
  • После удаления старого изношенного покрытия следует обработать основание несколькими слоями грунтовки. Это необходимо для того, чтобы уберечь древесину от гниения, т.к. лаки на водной основе содержат влагу. Чтобы достичь оптимального результата, следует грунтовать поверхность деревянного пола в два-три слоя.
  • Когда напольное покрытие окончательно просохло, можно приступать к нанесению лака. Для этого следует использовать ручной малярный инструмент (например, кисть). Чтобы придать лаку достаточную прочность и долговечность, его нужно наносить на основание в несколько слоев. Их количество может достигать 5-7, в зависимости от особенностей обрабатываемой поверхности, качества самого ЛКМ и других факторов.

Обратите внимание: непосредственно перед нанесением лакокрасочный материал следует тщательно взболтать и размешать. Акриловый лак категорически не рекомендуется разбавлять химическими растворителями. Для этого следует использовать только чистую воду. Также нельзя допускать, чтобы обработанная поверхность подвергалась воздействию сквозняков и солнечных лучей до ее окончательного высыхания.

Где купить качественный лак по доступной цене?

Если вам нужны качественные лакокрасочные изделия, следует обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем покупателям большой ассортимент ЛКМ - однокомпонентные, двухкомпонентные и др. Заказывая нашу продукцию, вы получаете неоспоримые преимущества:

  • Наличие сертификатов. Мы сотрудничаем только с надежными производителями, которые изготавливают качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам. Качество изделий подтверждается многочисленными сертификатами.
  • Быстрая доставка. Заказанные товары будут оперативно доставлены на ваш адрес.
  • Помощь специалиста. Сотрудник нашей фирмы подробно расскажет о том, как правильно наносить ЛКМ на поверхность паркета. Также специалист поможет подобрать подходящий лаковый состав, учитывая ваши требования и финансовые возможности.

Обращайтесь!