+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Укладка террасной доски

Довольно часто люди интересуются, что такое террасная доска, и как этот материал используется на практике. На самом деле такой стройматериал, использованный для отделки любого пола позволит вам получить хорошее покрытие, которое может быть финишным, или базовым для любого другого материала. Также стоит понимать, что сейчас под этим термином понимается довольно большое количество схожих между собой материалов.

Укладка террасной доски

Процесс работы достаточно прост, в целом он не сильно отличается от создания полов из другого материала. В первую очередь проверяют ровность лаг, они должны быть на одном уровне, а также не иметь никакого наклона. Для этого используют уровни, в небольшой комнате подойдет водяной, для обширных помещений лучше взять лазерный.

Другой момент, это непосредственно укладка и монтаж материала. Тут стоит учитывать требования к помещению. Укладка производится стандартным способом, начиная от дальней стены. Вам останется только решить, как ее крепить. При открытом способе крепеж будет виден. Для этого часто применяют гвозди или саморезы. Также есть скрытый метод, для него применяются разнообразные клипсы.

Укладка террасной доски из лиственницы

Доска из лиственницы обладает рядом особенностей, которые делают ее очень привлекательной для пользователя. Но, тут имеется ряд нюансов, если их не соблюдать, то вероятнее всего большая часть преимуществ материала будет вами не замечена.

Во-первых, следует смотреть на влажность доски. Этот показатель должен находиться в пределах 15-20%, если при замере будет больше, то необходимо дополнительно просушить материал. Также при укладке рекомендуется использовать скрытый способ монтажа. Так вы значительно увеличите срок службы пола. После укладки производят обработку пола краской на основе воска.

Укладка террасной доски цена

Создание пола своими силами не всегда возможно. Все-таки это достаточно сложная работа, требующая определенных навыков. Поэтому, многие люди стараются заказывать укладу у профессионалов. Цена за работу может отличаться в зависимости от объема работ, а также от особенностей помещения.

Также стоимость работы может колебаться в зависимости от качества материала и ваших требований к полу. Одно дело сделать палубную укладку, а другое когда требуется диагональная укладка. Поэтому, в большей части случаев оценка производится индивидуально.

Доска из ДПК

Сейчас все чаще можно на практике встретить применение доски из древесно-полимерного композита. Давайте посмотрим, какие особенности имеются у этого материала. В первую очередь тут речь идет о смеси древесины и полимеров, что позволяет избегать многих проблем связанных с чистым деревом.

Подобные доски являются более прочными, а также они легче. Все это значительно упрощает эксплуатацию. Некоторые варианты даже не требуют дополнительной обработки после укладки, что также снижает итоговую стоимость ремонта.

Доска на основе композита

Если брать террасную доску на основе композитного материала, то стоит учитывать все ее особенности. Они значительно влияют на монтаж, а также дальнейшее использование материала.

В первую очередь стоит обратить внимание на крепеж. Тут не используется открытый способ, только клипсы. Это позволяет сделать идеально ровную поверхность. Другой момент – обработка. Практически все композитные доски требуют для покрытия специализированные лаки. Но, при этом обработка держится значительно дольше, чем на простом дереве.

Доска полимерной структуры

Сейчас в продаже часто можно встретить полностью полимерную доску. Она имитирует обычное дерево. Визуально их не различишь. Поэтому, такой материал позволяет сделать дешевый и надежный пол, который будет полностью повторять природных материал.

Крепление происходит с помощью специальных замков, могут использоваться разные конструктивные варианты. Еще один плюс такого материла – отсутствие необходимости в отделке. Половицы изначально покрыты лаком, который держится весь срок эксплуатации.

Особенности древесной отделки

Часто владельцы домов задаются вопросом, какие могут быть особенности у древесной отделки. Давайте перечислим основные.

  • Необходимость обработки от грибков и плесени.
  • Возможность выбора финишного покрытия.
  • Нужно оставлять небольшой зазор. При перепадах влажности доска может изменяться по ширине.
  • Такой пол можно уложить, имея минимальные навыки строительных работ.

Как уложить пол террасы

Не стоит укладывать доски непосредственно на землю. Обязательно используйте лаги, которые следует обработать от гниения, а также сделать хорошую гидроизоляцию. Только после этого можно начать укладку досок. После того, как сделаете пол следует несколько дней подождать и произвести обработку краской или лаком.

Наша компания готова предоставить широкий спектр услуг по работе с паркетом. Звоните!