+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Укладка паркета

Паркет - один из самых популярных напольных покрытий. Этот материал обладает множеством преимуществ. Во-первых, паркетная доска достаточно прочная и долговечная. Она сохраняется в прекрасном состоянии в течение нескольких десятилетий. Во-вторых, уход за таким полом не требует особых усилий и больших затрат времени. Паркетное покрытие можно легко пылесосить и очищать путем проведения влажной уборки. В-третьих, это напольное полотно обладает отличными эстетическими качествами, гармонично сочетается с любыми стилями интерьеров.

Чтобы паркетный пол служил как можно дольше и имел ровную гладкую поверхность, необходимо правильно выполнять монтажные работы. Если укладка паркета выполнена с нарушением технологических норм, на нем могут остаться неровности. В местах стыков между досками могут возникнуть большие щели, и это испортит всю картину. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует обращаться к профессиональным монтажникам.

Как проводится укладка паркета?

Процедура укладки паркетного пола проводится по одной из перечисленных ниже технологий:

  • плавающим методом (на подложку);
  • на стяжку;
  • на фанеру.

Каждая из этих технологий имеет свои нюансы. Но общая последовательность работ, как правило, совпадает. Рассмотрим более подробно основные этапы монтажных работ.

Последовательность работ

Укладка паркета проводится в такой последовательности:

  • Базовый пол (основание) тщательно очищают от всевозможных загрязнений, мусора и пыли. Его поверхность выравнивают с помощью грунтовочной смеси. Это позволяет получить идеально ровное основание без перекосов, выпуклых участков и других дефектов.
  • На стяжку наносится слой гидроизоляционного материала. Это необходимо для того, чтобы предотвратить проникновение влаги под паркетную доску и избежать появления неприятных запахов.
  • Паркетная доска укладывается на заранее подготовленную поверхность. Чтобы надежно прикрепить фрагменты материала к основанию, строители используют специальный клеевой состав.
  • Уложенный паркет тщательно шлифуют и полируют. При необходимости его обрабатывают одним или несколькими слоями лакового покрытия. Это позволяет придать паркетному полу блеск и эстетичный вид.

От чего зависит стоимость укладки паркета?

Расходы на обустройство паркетного пола зависят от многих факторов. Во-первых, учитывается цена строительных материалов - самого паркета, клеевой смеси, грунтовки, гидроизоляционного покрытия и др. Во-вторых, стоимость работ определяется тем, по какой технологии проводится укладка. Один из самых дешевых методов - монтаж на фанерное основание. Если же укладка паркета проводится плавающим способом, на это потребуется больше времени и трудовых ресурсов. Следовательно, возрастет и цена услуг монтажников. В-третьих, расходы напрямую связаны с площадью помещений, в которых проводится укладка паркетного покрытия.

Уложим паркетный пол быстро и профессионально!

Не обязательно тратить собственное время на укладку паркетного пола, изучать технологию, самостоятельно подбирать все необходимые материалы. Вы можете избежать всех этих трудностей, доверившись сотрудникам нашей компании. У нас работают профессиональные мастера, которые имеют большой опыт в данной сфере. Они знают все тонкости и нюансы монтажных работ, смогут подобрать подходящие материалы и быстро справятся с поставленной задачей. Вы увидите конечный результат уже спустя 2-3 дня с момента обращения в нашу фирму.

Перед началом монтажных процедур мы направим на объект замерщиков. Они выполнят предварительные расчеты, оценят обстановку в помещениях, рассчитают ориентировочные расходы на материалы и составят смету. Поэтому вы сможете заранее узнать, в какую сумму обойдется обустройство паркетного пола.

Выгодная цена монтажа напольного покрытия

Чтобы уложить паркетную доску в доме или квартире, вам не придется тратить много денег. Мы не завышаем стоимость услуг, поскольку:

  • Имеем собственное оборудование и инструменты для проведения монтажных работ.
  • У нас налажены тесные связи с прямыми поставщиками строительных материалов. Поэтому вам не придется тратить большие деньги на покупку паркетной доски, клея и других стройматериалов в обычных магазинах.
  • Наши клиенты платят не за время, потраченное строителями на проведение работ, а за конечный результат. Сумма, указанная в сметной документации, не изменится в ходе реализации проекта. Поэтому с вас не потребуют доплату и не поставят перед фактом.

Вы можете получить более детальную информацию, позвонив менеджеру нашей компании. Специалист ответит на все интересующие вопросы, сообщит ориентировочную стоимость работ и расскажет об особенностях укладки паркетного пола.