+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Укладка паркета на фанеру

Одним из вариантов решения задачи по укладке пола является размещение паркета на фанеру. Это позволяет решить многие проблемы, связанные с размещением этого типа покрытия. Поэтому, такой вариант достаточно популярен. Давайте посмотрим в чем тут основные особенности, и почему стоит использовать именно этот способ.

Укладка паркета на фанеру

Как правило, паркет не рекомендуют укладывать непосредственно на бетонный пол. Причин для этого несколько:

  • неровности поверхности;
  • сырость;
  • излишний шум.

Поэтому, под паркет размещают подстилающий материал. Проще всего, использовать фанеру, цена такого пола будет минимальной, а качество на порядок выше.

Благодаря использованию фанерной подложки можно значительно снизить уровень шума, который неизбежно сопровождает любой паркет. При этом, есть возможность сделать пол ровным по высоте, это очень важно для паркетной доски. Большая часть проблем, которые связаны с этим материалом, происходят из-за проблем с неровностями поверхности.

Укладка штучного паркета

Часто можно слышать мнение, что укладка штучного паркета значительно сложнее. На практике это не совсем верно. Ведь основное отличие такого материала в особенностях его внешнего вида. Дощечки имеют определенный рисунок. Вот этот момент и придает некоторую сложность укладке.

При этом никаких особых сложностей именно с монтажом не возникает. Замки, применяемые тут не отличаются от других разновидностей паркетной доски. Также не отличается подготовка поверхности, что делает материал удобным в использовании. Поэтому, не стоит бояться использовать подобную разновидность материалов.

Укладка фанеры под паркет

Давайте посмотрим, как производится размещение фанеры под паркет. Условно процесс можно разделить на следующие этапы.

  1. С помощью уровня проверяется наличие наклона. Если он есть, то потребуется произвести выравнивание.
  2. Лучше всего укладывать материал на лаги. Пространство между ними заполняют керамзитом.
  3. Настилают фанерные листы. Их следует крепить с помощью саморезов.

Вот такая несложная работа предстоит. Главная ошибка неопытных строителей — это зазоры на стыках между листами.

Особенности паркетного пола

Давайте рассмотрим все основные особенности подобного полового покрытия. В первую очередь речь тут идет о визуальной красоте, смотрится такой пол очень хорошо. Паркет одинаково хорошо подходит под любые типы дизайнерских решений.

Правильно уложенная доска служит значительно дольше, чем все аналоги. Если вы планируете делать ремонт на длительный срок, без необходимости кардинальных изменений, то это оптимальный вариант. Также в отличие от многих других покрытий, этот пол достаточно теплый, он дает определенную степень комфорта.

Цена работы

Любого владельца дома или квартиры интересует стоимость работы по обустройству пола. Почему-то считается, что паркетное покрытие очень дорогое в обустройстве. Это совершенно неверно. Стоимость работы тут не отличается от других видов отделки.

Но, тут есть один нюанс. Далеко не все бригады берутся за подобную работу. Ведь ошибиться при укладке можно, а вот устранить ошибку тут будет значительно сложнее. Приглашайте только проверенных специалистов, при укладке паркета имеет смысл переплатить, чем получить некачественно размещенную доску.

Монтаж уложенной фанеры

Как уже упоминалось крайне важно не допустить ошибок при монтаже фанеры. В первую очередь тут следует смотреть на размеры. Тщательно вымеряйте помещение, а также расстояние между лагами. Помните, что не бывает идеально ровных комнат, и везде есть небольшие перекосы.

Обязательно подгоняйте листы в плотную. Фанера практически не подвержена изменениям, поэтому ее можно размещать без зазоров. Любой небольшой зазор приведет к перекосам паркета.

Как правильно уложить паркет

Доска крепится с помощью замков. Это позволяет избежать сложностей при монтаже. Для начала выбирают стартовую точку, она зависит от особенностей размещение паркета. Далее просто укладывают его начиная со стартового места.

Расположение паркета на полу

Существует два варианта расположения. Самый простой – угловое размещение. Тут укладку начинают с углов. Классическим вариантом является укладка по центру. В этом случае работу начинают с центра. Ваша задача выбрать наиболее подходящий вариант, для узких комнат используют угловую раскладку, для квадратных подойдет центральная.

Где обычно укладывают паркет

Обратите внимание, что это отличный вариант для гостиных, тут он будет смотреться наилучшим образом. Также его можно использовать для отделки прихожих. Данный материал малочувствителен к сырости, что делает его очень удобным и долговечным. Для прихожих можно использовать любую марку паркетной доски без всяких ограничений.

Звоните!