+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Реставрация паркета: цена за 1 м2

Старый паркет требует восстановления. Основная причина заключается в том, что деревянная поверхность, покрытая лаком, изнашивается и рассыхается, в результате чего утрачивает первоначальную привлекательность и защитные свойства. Ремонтные работы включают в себя механическую процедуру — циклевку (шлифовку).

Реставрация паркета; цена восстановления за м2

На стоимость восстановительных работ влияют следующие факторы:

  • степень изношенности поверхности пола;
  • комплекс реставрационных мероприятий;
  • обрабатываемая площадь;
  • количество труднодоступных мест (нестандартные формы углов, участки под батареями), при наличии которых требуется применение специальных машин и инструмента.

При расчете предоставленной услуги по шлифовке паркета учитываются все вышеперечисленные факторы, на основании чего получается конечная стоимость.;

Формирование цены на ремонт паркета

Перед тем как приступить к восстановительным работам, мастера проводят визуальный осмотр поверхности и дают оценку состояния паркета. Циклевка выполняется с помощью специальных шлифовальных машин и инструментов. В труднодоступных местах работы выполняются вручную, но может применяться угловая шлифмашина. Для придания паркетному покрытию идеальной гладкости (полировки) используется плоскошлифовальная барабанная машина.

Если на поверхности пола присутствуют различные дефекты, то они обязательно должны быть ликвидированы на подготовительном этапе. Нельзя приступать к циклевке при наличии:

  • вздутий;
  • недостаточной ламелей высоты на отдельном участке;
  • оторвавшихся или прогнивших ламелей.
  • крупных щелей;
  • почерневших мест;

При наличии одного или нескольких дефектов стоимость ремонта возрастает, за счет проведения подготовительных работ перед циклевкой. Поэтому для ликвидации вышеперечисленных дефектов требуются дополнительные трудовые затраты. А это значит, что в каждом конкретном случае на реставрацию паркета цена за 1 м2 варьирует.

Обновление паркета; циклевка

Шлифовка паркетного пола представляет собой снятие верхнего слоя с паркетных ламелей ручным или механизированным способом. Причин, по которым напольное покрытие утратило привлекательный внешний вид, несколько:

  • произошло затопление паркета;
  • отсутствует целостность;
  • присутствует неприятный запах;
  • частичная порча механического характера либо случайно вылитая на поверхность краска или растворитель.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо восстанавливать паркетное покрытие. При необходимости выполняется замена отдельных элементов. Перед выполнением дополнительных работ все действия оговариваются с клиентами.

После успешного проведения подготовительных работ, мастера приступают к циклевке (шлифовке) пола.Для механической обработки паркетного покрытия применяется барабанная машина и абразивная насадка крупной зернистости — Р-24 и Р-30. Сначала на барабан устанавливается шкурка Р-24, которая предназначена для работы с твердым покрытием, в том числе с краской или кислотным лаком. С помощью такого абразива также удаляются неровности, присутствующие на поверхности паркета. Снятие старого паркетавыполняется полосами определенной ширины (20 см).

После первого прохода шлифовальной машиной, производится снятие верхнего древесного слоя с помощью абразива Р-30. Сначала машина движется по волокну дерева, а затем, в поперечном направлении, в результате чего не остаются следы от барабана. Далее шлифовка выполняется абразивами меньшей зернистости. На конечном этапе паркетное покрытие полируется.

Услуга нашей компании

Наша компания предоставляет услуги по реставрации паркета в Москве. Весь этап восстановления старого покрытия включает в себя:

  • механическую обработку — циклевку;
  • шпаклевку;
  • установку плинтуса.

Нанесение лака для придания зеркального эффекта. Лакокрасочный материал безвреден, не имеет неприятного запаха и подбирается в соответствии с условиями эксплуатации. Лак может быть на водной основе или 2-х компонентным;

Обращаясь к нам, клиенты получают высокое сервисное обслуживание и индивидуальный подход к решению проблемы по восстановлению паркета. Цены на данный вид работ доступные, при этом стоимость услуги предварительно рассчитывается на основании оценки выполненной мастерами. Мы также осуществляем шлифовку нового покрытия. Если вы купили новый паркет, обращайтесь к нам и наши мастера выполнят работы качественно и быстро.