+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Модульный паркет и его виды

С давних пор модульный паркет украшал дворцы, замки, аббатства, монастыри и знатные дома. Прошло несколько столетий, но эти полы до сих пор восхищают своим великолепием и роскошью. Сейчас такое покрытие могут позволить купить не только богачи, но и обычные люди. Большой интерес потребителя вызван основательными, надежными характеристиками этого материала. А иметь дома прочный пол, который прослужит долгое время, хочет все большее количество людей, ценящих качество и комфорт.

Что собой представляет модульный паркет?

Он состоит из изготовленного модуля с различными изображениями, выполненными из нескольких частей, материалом которых служит дерево. Укладывая его на полу, выходит четкое изображение. Он  очень красивый, без него невозможно создать классический стиль интерьера. А современный, необычный рисунок без труда сложит мастер, комбинируя различные декоративные элементы нескольких деревянных пород.

Первый модульный паркет зафиксирован в 18 столетии, когда узоры составлялись из планок. Их наклеивали на основание в виде рисунка, которое мастера укладывали на решетчатые брусья. Сейчас его устанавливают по-другому. Изображение делается на специальных аппаратах. Он выполнен в виде квадрата с приклеенным узором на внешней стороне. Один модуль может включать как планку одной  древесной породы, так и из нескольких. Элитный паркет зарубежных производителей создается с инкрустированными камнями, керамическими,  стеклянными элементами. Купить модульный паркет возможно в собранном состоянии. Дерево уже затонировано, залакировано.

Спросом пользуются:

  • лакирование;
  • масло;
  • воск;
  • заламинированная поверхность.

 Бывает модуль без отделочного слоя. Он наносится непосредственно за укладкой.

Какое покрытие для пола лучше купить?

Модули бывают щитовыми и наборными.

  • В щитовом варианте деревянные части клеятся на дсп-основание. Главным его достоинством считается не очень высокая цена. Отрицательным качеством - низкий период эксплуатации.
  • Наборной паркет выглядит как щит с изображениями, нанесенными на деревянные элементы, их не клеят к основе до монтажа. Изображение зафиксировано тонкой пленкой, которая удаляется позже, после приклеивания планок на основание после схватывания клея. Такой паркет хорошо смотрится в дуэте с единичными элементами, создавая причудливые узоры или картины.

 Нестандартный узор заказывается у специалиста, который сделает пол уникальным, единственным в своем роде. Достоинством перед штучным паркетом следует считать быструю сборку.

Модульный паркет в Москве

Купить модульный паркет в столице очень выгодно. Такое покрытие может играть отдельное соло или служить декоративным элементом для наборного пола. Когда решено приобрести паркет для своего жилья, то следует выделить его положительные качества.

Он нравится людям за:

  • красивый внешний вид;
  • прочность;
  • долговечность;
  • натуральность.

В магазине представлены модули из любых древесных пород. Но, выбирая модель, рекомендуется учесть дизайн комнаты. Современное производство и новейшее оборудование позволяет выбрать любой дизайн, размер, цвет. Пол после укладки становится геометричным, с идеальными ровными линиями. Это изобретение визуально увеличивает, делает светлее и просторнее любую комнату. При монтаже не испытывает деформации. Единственное условие-ровный, гладкий пол.

Модульный паркет-цена

Его стоимость зависит от вида дерева, сложности рисунка.

  • Изделия из дуба, красного дерева-очень изысканны, но очень дорогие. Сочетание этой древесины с ясенем или орехом создают неповторимый классический стиль в интерьере комнаты.
  • Вариант дешевле - щиты с одинаковыми рисунками по всему периметру пола. Для придания акцента можно выделить центральную область помещения, расположив розеточный узор.
  • По желанию выполняется индивидуальный проект под конкретное помещение. Начиная от пейзажей, причудливых узоров и заканчивая полноразмерными картинами. Этот процесс выполняется сначала при помощи компьютерных технологий. Вносятся необходимые изменения, делается визуализация, во время которой можно посмотреть, как будет смотреться такой пол с другими декоративными элементами интерьера.

Плюсы модульного покрытия:

Простота монтажа. Снижается время на укладку, автоматически экономя средства.

При повреждении легкая замена старого элемента на новый.

Широкий ассортимент текстуры, неограниченная фантазия при выборе узоров.

  • Устойчив к внешним повреждениям во время эксплуатации.
  • Влага-не страшна.
  • Гипоаллергенность, экологически чистые материалы.
  • Простота ухода.
  • Формирование рисунков любой сложности, вычурности, неординарности.
  • Обновление при помощи обычного масла или лака.

Единственное условие-предохранять пол от двигающейся мебели. Ерзая по паркету, мебель может спровоцировать появление царапин. Поэтому, перед перемещением мягкого уголка или гарнитура подложите под ножки подушечки из ткани или обычный мягкий кусок ткани.

Наша компания готова предоставить широкий спектр услуг по работе с паркетом. Звоните!