+7 (495) 998-35-53

+7 (495) 506-75-66

Перезвонить мне

ПН - СБ: с 10.00 до 20.00

ВС: с 10.00 до 19.00

Циклевка паркета

Паркетный пол считается самым эстетичным и практичным. Он придает любому помещению уют и вносит особый колорит. Долговечность деревянного покрытия напрямую зависит от качественного ухода и правильной эксплуатации. Но со временем паркет изнашивается настолько, что теряет свои эстетические показатели и привлекательность. Поэтому владельцам следует задуматься о восстановлении деревянного напольного покрытия. Циклевка паркета — это именно тот вид работ, который необходим для реставрации поверхности. Процедура щадящая, и предусматривает полное обновление путем снятия верхнего слоя.

Когда и как производится циклевка старого паркета

Для того чтобы произвести циклевку старого паркета, необходимо иметь определенные навыки и специальное оборудование. Шлифовальными машинами (угловыми и барабанными плоскошлифовальными) выполняется выравнивание напольной поверхности в следующих случаях:

  • когда присутствуют перепады по высоте — после установки новых ламелей или при наличии сколов;
  • когда сильно загрязнена поверхность пола воском, краской, маслом.

При выравнивании поверхности пола снимается примерно 1-1,5 мм верхнего слоя (толщина зависит от самого нижнего уровня ламелей). Такой слой не является столь существенным для деревянного напольного покрытия, не влияет на качество и надежность. Циклевка паркета проходит в несколько этапов:

  • Сначала выполняется снятие верхнего слоя — для этого задействуется крупный абразив Р24 и Р30.
  • Каждая дальнейшая процедура обработки поверхности осуществляется с переходом к абразивам более мелкой зернистости. Шлифовальные работы выполняются до тех пор, пока не будет получена идеально гладкое покрытие без малейших изъянов.

С циклевкой паркета полностью возобновляется первоначальный внешний вид пола. Но качество восстановительных работ напрямую зависит от профессионализма исполнителей. Мастера нашей компании имеют достаточный опыт в данной сфере услуг. Быстро и аккуратно выполняется шлифовка паркетного пола, а также грамотно осуществляются дополнительные виды работ.

Циклевка паркета — стоимость работ

Во сколько обойдется реставрация паркетного пола, мастера смогут определить только после того, как будет произведено визуальное исследование покрытия и оценен его износ. На основании полученных данных производятся расчеты. В случае замены паркетных досок, удаления почерневших участков или других дополнительных мероприятий стоимость услуги увеличивается.

Перед тем как отциклевать паркетный пол производятся расчеты. На формирование цены по восстановлению паркета непосредственное влияние оказывают:

  • Площадь подлежащая механической обработки;
  • Степень износа напольного покрытия;
  • Наличие труднодоступных мест, усложняющих проведение работ и требующих применения специальных машин и технологий.

Полученные расчеты доводятся клиенту и только после согласования мастера приступают к работе. Если паркетный пол нуждается не только в шлифовке, а также в качественных реставрационных работах, тогда обязательно потребуется помощь грамотных мастеров. Профессионалами производится замена испорченных и поврежденных ламелей на новые, но предварительно определяется их количество. После механической обработки поверхности выполняется шпаклевание. На завершающем этапе наносится специальный лак в несколько слоев, в результате чего покрытие приобретает приятный блеск и надежную защиту от влаги.

Почему обращаются в нашу компанию

Работы по реставрации паркетного пола достаточно востребованы и пользуются популярностью у широкой потребительской аудитории. В нашу компанию обращаются за помощью частные и юридические лица. Перед тем как приступить к работам мастера выезжают на участок и определяют степень повреждения напольного покрытия. Поэтому каждый конкретный случай требует индивидуального подхода к восстановлению паркетного пола и придания ему первоначального внешнего вида.

Для обработки деревянной поверхности мы применяем новейшие технологии и специализированное оборудование. Такой подход позволяет мастерам выполнять самые сложные и объемные работы в кратчайшие сроки и очень качественно. Процедура снятия верхнего слоя исключает образование пыли, что является положительным моментом при выполнении циклевания. Все действия и стоимость предварительно согласовываются с клиентом.

Если паркетный пол в вашем доме, офисе и другом заведении требует срочного ремонта или реставрации, тогда обращение к нам позволяет разрешать данный вопрос очень быстро. Заказать услугу «циклевка паркета» можно непосредственно на сайте компании или, позвонив по телефону менеджеру компании (номера указаны на официальном сайте).